Gefüllte Erdäpfeln mosellaendischer Art

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Portionen: 4

  • 16 Erdäpfeln, mittelgross, fest kochend
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 150 g Geselchtes
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fondor
  • Petersilie, Schnittlauch
  • 3 EL Färberdistelöl

Die rohen Erdäpfeln abschälen und aushöhlen. Das Faschierte mit Ei, Zwiebel, Geselchtes, Salz, Pfeffer und Fondor würzen und gut kneten. Dann die Erdäpfeln mit der Hackfleischmasse befüllen. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln mit der Unterseite hineinsetzen und anbraten. Einen Deckel auf die Bratpfanne setzen und die Erdäpfeln weitere 30 bis 40 min dünsten (die Erdäpfeln sollen unten Krusten bekommen, aber Vorsicht, die Hitze zurückschalten, damit sie nicht verbrennen).

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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