Gefüllte Erdäpfeln mit Petersilien-Pesto

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Portionen: 4

  • 8 Erdäpfeln (gross)

Füllung:

  • 2 Bund Petersilie
  • 100 g Pinienkerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 150 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Backen:

  • 200 ml Suppe

Die Erdäpfeln in der Schale in nicht zuviel Salzwasser nur knapp weich gardünsten.

Während die Erdäpfeln machen, die Petersilienblätter, die Pinienkerne, die abgeschälten Knoblauchzehen, den Parmesan sowie den Topfen in ein hohes Gefäß Form und zermusen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeldeckel und das ausgelöste Kartoffelinnere grob hacken. Mit der Suppe in einer flachen geben gleichmäßig verteilen, die gefüllten Erdäpfeln darauf setzen.

Auf der zweiten Schiene von unten des auf 200 °C aufgeheizten Ofens derweil 20 bis 25 Min. überbacken. Heiss zu Tisch bringen.

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