Gefüllte Erdäpfeln mit gemischtem Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Kartoffeln:

  • 600 g Kleine Erdäpfeln (fest kochend)
  • 75 g Bergkäse
  • 40 g Schinken (gekocht)
  • 0.5 Teelöffel Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Mehl (zum Mehlieren)
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 1 Eidotter
  • 200 g Semmelbrösel
  • Butterschmalz o. Pflanzenöl zum
  • Salz

Salat:

  • 150 g Vogerlsalat
  • 100 g Friséesalat
  • 6 Radieschen
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Schalotten (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • Kerbelzweige (zum Garnieren)

1. Erdäpfeln am besten am Vortag als gekochte, geschälte Erdäpfel nicht zu weich machen, noch warm von der Schale befreien , auskühlen.

2. Einen Tag später Erdäpfeln in Längsrichtung halbieren und mit einem Kugelausstecher die Hälften ein klein bisschen aushöhlen.

3. Bergkäse und Schinken in sehr kleine Würfel schneiden, mit Schnittlauch vermengen.

4. In jeweils eine Kartoffelhälfte ein klein bisschen Käse-Schinken-Füllung Form. Rand der Kartoffelhälften mit Eidotter bestreichen und die zweiten Hälften darauf setzen. Erdäpfeln zu Beginn in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.

5. Blattsalate reinigen, abspülen , trockenschleudern. Radieschen abspülen, abtrocknen, in schmale Scheibchen bzw. in Viertel schneiden.

6. Pflanzenöl bzw. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, panierte Erdäpfeln darin gemächlich goldbraun fertig backen. Erdäpfeln auf Küchenpapier abrinnen und mit Salz würzen.

7. Olivenöl, Schalottenwürfeln und Knoblauch vermengen. Blattsalat hinzfügen, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Balsamessig-Essig besprühen und alles zusammen vermengen. Radieschen und Pinienkerne darunter heben.

8. Blattsalat gemeinsam mit den gebackenen Erdäpfeln anrichten und mit Kerbelzweigen garnieren.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllte Erdäpfeln mit gemischtem Salat

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.11.2015 um 07:22 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche