Gefüllte Erdäpfeln mit Frischkäse auf Gebratenen Zuc ..

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Portionen: 4

  • 4 Erdäpfeln (neue, á 120g)
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Zucchini (gelb)
  • 200 g Spinat
  • 240 g Frischkäse
  • 80 g Bergkäse
  • 120 g Paradeiser
  • 60 g Champignons
  • 4 Scheiben Räucherspeck (á 10g)
  • 0.5 EL Thymian
  • 160 g Cherrytomaten
  • 80 g Grün von Frühlingszwiebeln
  • 1.5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Thymiansträusschen als Garnitur

Erdäpfeln in kaltem Wasser mit der Wurzelbürste gut abschrubben, abtrocknen, der Länge nach halbieren und ein klein bisschen aushöhlen. Champignons und Zucchinis mit Küchenpapier gut abraspeln, Zucchinis der Länge nach halbieren. Zucchinis in Halbmonde zerteilen, Champignons in Scheibchen schneiden.

Vom Spinat die Stiele abzupfen, gut abspülen, in heissem Wasser kurz abschrecken, abrinnen und grob hacken. Paradeiser abziehen, entkernen und in Würfel zerteilen. Cherrytomaten putzen und Kerngehäuse entfernen, vierteln. Das Grün von den Frühlingszwiebeln putzen, Rollen schneiden. Thymian abzupfen. Bergkäse würfelig schneiden.

Frischkäse mit Spinat, Paradeiser- und Käsewürfel gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die halbierten Erdäpfeln befüllen, glatt aufstreichen. Kartoffelhälften wiederholt zusammenfügen, mit Speckscheibe umwickeln und auf die matte Seite der Aluminiumfolie legen und einschlagen, im Herd bei 180 °C eine halbe Stunde gardünsten.

Kartoffelreste von dem Ausstechen in heissem Rapsöl angehen, Zucchinis, Champignons und Zwiebelgrün hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cherrytomaten dazugeben und kurz mit anschwenken, Thymian hinzufügen. Erdäpfeln aus der Folie nehmen und noch mal der Länge nach halbieren.

Anrichten:

Zucchinigemüse auf flachen Teller anrichten, Erdapfel darauf setzen, mit Thymianstrauss garnieren.

308 Kcal - 13 g Fett - 21 g Eiklar - 25 g Kohlenhydrate - 2 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Gefüllte Erdäpfeln mit Frischkäse auf gebratenen : > Zucchinis

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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