Gefüllte Erdäpfeln Ii

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Portionen: 1

  • 4 Erdäpfeln (gross)
  • Milch (lauwarm)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Emmentaler (grob gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Die Erdäpfeln unter fliessendem Wasser abspülen, abtupfen und einen Deckel klein schneiden. Die unteren Teile bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Diese Menge in Salzwasser zirka

20 min machen. Die ausgehöhlten Erdäpfeln derweil in kaltes Wasser legen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Schinken fein würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Die Erdäpfeln abschütten, zerstampfen und mit ein kleines bisschen Milch kremig aufschlagen.

Zwiebel, Schinken und Käse unter das Püree vermengen, nachwürzen und in die Erdäpfeln befüllen. Den Deckel aufsetzen und in ausgebutterte Aluminiumfolie, mit der glänzenden Seite nach innen, einschlagen. Im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C 45 bis 50 min backen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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