Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 2 Entenbrüste (je 300g)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 250 g Riesling Gourmet Kraut
  • 4 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml klare Suppe (Instant)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Rosmarin

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden. in das Fleisch in Längsrichtung eine Tasche einkerben. Petersilie abspülen, klein hacken. Die Petersilie mit dem Kraut vermengen und das Fleisch damit befüllen. Das Fleisch mit Zahnstchern gemeinsam stecken. 2 El Butterschmalz erhitzen und die Erdäpfeln darin 20 Min. goldbraun rösten. Restliches Fett erhitzen. Fleisch von beiden Seiten herzhaft anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Temperatur reduzieren und weitere 10 Min. unter Wenden weiterbraten. Bratfett mit Wein und klare Suppe löschen. Fond mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Crème fraîche untermengen und reduzieren, bis die Sauce zähflüssig ist. Erdäpfeln mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheibchen schneiden und gemeinsam mit den Kartoffelnund der Sauce anrichten.

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