Gefüllte Ente

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Portionen: 4

  • 1 Ente
  • Salz, Thymian
  • 100 g Butter
  • 375 ml Weisswein (circa)

Füllung:

  • 100 g Kalbs- oder evtl. Schweinsleber, in kleinen Würfeln
  • Entenleber, in kleinen Würfeln
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 62.5 ml Weisswein
  • 1 Eingeweichte Schrippen; bis zweifache Masse
  • 1 Ei
  • 1 Scheiben Schinken, feingeschnitten
  • Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

1. Fülle: Zwiebeln in Butter anlaufen, Leber darin anrUesten, Wein aufgießen, kurz überduensten. Ausgedrückte Salz, Ei, Schrippen, Gewürze, Petersilie und Schinken untermengen, abkühlen.

2. Ente aussen und innen mit Thymian einreiben, innen mit Salz würzen, befüllen.

3. Ente zunähen, mit Salz würzen, in heisser Butter rundum anbraten. Im Rohr unter fleissigem Begiessen mit eigenem Saft und öfterem Angiessen von Wein rösten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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