Gefüllte Eis-Äpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für 8 Portionen:

  • 8 Mittelgrosse Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  • 250 ml Wasser
  • 500 ml Weissein
  • Zitrone ((Saft))
  • 4 EL Zucker (kann durch Honig ersetzt werden)
  • 2 EL Rote Marmelade oder rotes Gelee
  • 2 Familienpackungen Eiskrem
  • (z.B. Fürst-Pückler-)

Äpfel abschälen, einen Deckel klein schneiden und das Innere aushöhlen. Weisswein, Saft einer Zitrone, Wasser und Zucker/Honig aufwallen lassen. Äpfel darin 5 Min. ziehen und dann in dem Sirup abkühlen. Anschließend aus dem Saft heben, gut abrinnen, auf Glasteller legen und in den Kühlschrank stellen. Den Saft mit der Gelee beziehungsweise Marmelade durchrühren und nach Geschmack noch mit Rum, Orangenlikör beziehungsweise Brombeerlikör nachwürzen. Äpfel mit Eiskrem befüllen, mit der roten Fruchtsosse umgiessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Eis-Äpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche