Gefüllte Eier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 60 g Frischkäse
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Räucherlachs
  • 0.5 EL Dill (gehackt)
  • 0.5 EL Curry
  • 2 EL Ananas
  • 0.5 EL Sardellenpaste
  • 0.5 EL Petersilie (gehackt)

Die Eier in kochend heissem Wasser in etwa 8 min hart machen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und in Längsrichtung halbieren. Die Eidotter herausnehmen und durch ein feines Sieb aufstreichen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse cremig aufschlagen und mit den passierten Eigelben und dem Senf durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Menge dritteln. Das erste Drittel mit dem feingehackten Räucherlachs und dem Dill glattrühren. Das zweite Drittel mit dem Curry und der feingewürfelten Ananas glattrühren. Das dritte Drittel mit der Sardellenpaste und der Petersilie glattrühren.

Die verschiedenen Eigelbmassen mittelseines Spritzbeutels mit Sterntülle in die Eierhälften spritzen und mit einer Garnitur nach Lust und Laune ausgarnieren.

Mögliche Garnituren: Sardellen, Kapern, Blattpetersilie, Dill, Cherrytomaten, Cornichons, Radieschen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Eier

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche