Gefüllte Eier

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Portionen: 6

  • 6 Eier (hartgekocht)
  • 5 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Mineralwasser nach Bedarf (etwa 5 El)
  • Salz
  • 12.5 dag Sehr gute Kalbsleberwurst
  • 1 Jungzwiebel; fein
  • Gehackt
  • 0.5 Bund Glatte Petersilie, fein
  • Gehackt
  • 0.5 Bund Dill (fein gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 Oliven (entsteint)

Eier pellen, halbieren, Eidotter vorsichtig herausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, mit Saft einer Zitrone, Mineralwasser und Olivenöl tropfenweise zu einer dicklichen Sosse mischen, die Sosse mit Salz würzen.

Kalbsleberwurst aus der Pelle lösen und mit einer Gabel zerdrücken, die Gewürzmischung (ein klein bisschen zum Garnieren zurückbehalten) ordentlich dazumischen. Mit Pfeffer und evtl. mit Salz würzen. Die Mischung in die Eihälften aufstreichen. Die Eiersauce auf eine Platte giessen, die Eihälften mit der Schnittfläche nach unten einfüllen, mit Olivenhälften aufbrezeln. Mit den zurückbehaltenen Kräutern überstreuen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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