Gefüllte Dukaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter (oder Margarine)

Füllung Und Verzierung:

  • 125 g Pflanzenfett
  • 220 g Staubzucker
  • 2 EL Kakao
  • 0.5 Rumaroma
  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Pistazien (gehackt)
  • 2 EL Zuckerstreusel

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Alle Ingredienzien für den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. abgekühlt stellen. Teig auf ein klein bisschen Mehl auswalken. Kekse (4 cm ø) ausstechen. Auf einem eingefetteten Blech im aufgeheizten Backrohr (225 °C ) ungefähr 10 Min. backen. Auf einem Backblech abkühlen.

Fett zerrinnen lassen. ein Drittel des Rum, Puderzuckers, Kakao-Aroma und Ei durchrühren. Fett gemächlich unterziehen. Hälfte der Kekse mit Schokocreme bestreichen. Restliche Kekse daraufsetzen. Rest Staubzucker und Eiklar glattrühren. Kekse damit bestreichen. Mit gerösteten Mandelkerne, Pistazien beziehungsweise bunten Zuckerstreuseln überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Dukaten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche