Gefüllte Datteln und Zwetschken

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Portionen: 40

  • 20 Datteln (frisch)
  • 20 Trockenpflaumen ohne Stein
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Kokosraspeln
  • 40 ml Kokoslikör (ersatzweise Weinbrand)
  • 30 g Staubzucker
  • 300 g Kochschokolade (weiss, circa)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Datteln aus der Haut lösen. Datteln mit einem spitzen Küchenmesser in Längsrichtung zur Hälfte einkerben und den Kern entfernen. Die Zwetschken ebenfalls in Längsrichtung zur Hälfte einkerben. Marzipan mit, 100 g Kokosraspeln, Likör und Staubzucker zusammenkneten. Diese Menge in die vorbereiteten Früchte befüllen und gut fest drücken. Auf einem Kuchengitter in etwa 2 Stunden abtrocknen. Zerbröckelte Kochschokolade im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Die Früchte auf eine Pralinengabel spiessen und zu zwei Drittel in die Kochschokolade tauchen. Früchte auf ein mit den übrigen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen und an einem abkühlen Ort abtrocknen. Kühl behalten.

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