Gefüllte Datteln und Mandelmilch

Zutaten

Portionen: 6

Datteln:

  • 12 Datteln (frisch)
  •   12 Walnüsse (halbiert)

Mandelmilch:

  •   300 ml Milch
  •   50 g Mandelkerne (gemahlen)
  •   2 EL Orangenblütenwasser; (Apotheke)

Zubereitung

  1. Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit befüllen.
  2. Für die Mandelmilch: Milch und Mandelkerne zum Kochen bringen und auskühlen. Mit Orangenblütenwasser nachwürzen und abgekühlt stellen.
  3. Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte Mandelmilch in kleinen Gläsern (z. B. Grappa- oder evtl. Sherrygläsern) gereicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gefüllte Datteln und Mandelmilch“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Datteln und Mandelmilch