Gefüllte Datteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Datteln
  • 200 g Mandeln
  • 50 g Hafer
  • 180 g Honig (fest)
  • Marzipan
  • etwas Bittermandelaroma

Für die gefüllten Datteln die Datteln zuerst entkernen. Anschließend die Marzipan Füllung zubereiten. Dazu die Mandeln 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend schälen und mit dem Hafer sehr fein im Mixer mahlen.

Den Honig mit einem Löffel abschaben und mit den übrigen Zutaten gut zerkneten. Die Masse in Alufolie wickeln und kühl stellen. Aus dem Marzipan nun kleine Kugeln formen und die Datteln damit füllen, so dass noch ein weißer Streifen sichtbar sit.
Die gefüllten Datteln servieren und genießen.

Tipp

Die Honig-Marzipan Fülle kann sehr vielseitig verwendet werden. Zum Beispiel als Füllung für Konfekt oder als Verzierung für diverse Kekse und Torten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare7

Gefüllte Datteln

  1. Illa
    Illa kommentierte am 01.01.2016 um 16:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 04.11.2015 um 10:57 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 01.11.2015 um 11:09 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 04.10.2015 um 07:05 Uhr

    immer wieder lecker

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 30.04.2014 um 06:17 Uhr

    herrlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche