Gefüllte Daraude - Brasse

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Zutaten pro Person:

  • 1 Daraude (300 - 400 g)
  • 2 Eschalotten oder evtl. Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 1 Paradeiser (reif)
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Petersilie

Backrohr auf 180-190 °C vorwärmen. Daraude entschuppen (mit der stumpfen Seite eines Messers immer von dem Schwanz zum Kopf hin), entleeren, abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Zwiebel abschälen, Champignons putzen und mit der gewaschenen Petersilie hacken. Die Zwiebel, Champignons und Petersilie in einer Bratpfanne andünsten, mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Daraude befüllen und den Bauch zunähen. Mit den Tomatenscheiben eine geben ausbreiten, den Fisch darauf legen und im Backrohr 35 min gardünsten.

Weinempfehlung: Entre-Deux-Mers

Daraude (Brasse)

Echte Goldbrassen sind feine, schmackhafte Fische. Die kleinen werden fritiert, die Filets wie die der Seezunge zubereitet.

Die großen Fische werden Speck gespickt beziehungsweise gefüllt, im Küchenherd gebraten beziehungsweise als Rouladen gereicht.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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