Gefüllte Crêpes mit Schinken und Pilzen

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Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Butter (zum Backen)

Füllung:

  • 400 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Crème fraîche
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 lg Scheibchen Schinken
  • 4 EL Rahm

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Milch und Butter in einem Pfännchen erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Leicht kalt werden.

Eier in einer Backschüssel mixen. Die Milch hinzugießen. Mehl und Salz beigeben und zu einem glatten Teig rühren. Mindestens fünfzehn min quellen.

In der Zwischenzeit für die Füllung Champignons rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in schmale Scheibchen schneiden. In der Hälfte der Butter andünsten; ziehen die Schwammerln Saft, diesen vollständig verdampfen. Beiseite stellen.

Die Schalotte von der Schale befreien und klein hacken. In der übrigen Butter hellgelb weichdünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Langsam die Milch hinzugießen und zum Kochen bringen. Die Sauce auf kleinem Feuer fünf min machen. Daraufhin Crème fraîche sowie 3/4 der Käsemenge unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in ein wenig Butter der Reihe nach große Omeletten backen. Jede Omelette mit einer Scheibe Schinken belegen und der Sauce bestreichen. Gut die Hälfte der Champignons darüberstreuen. Die Omeletten satt zusammenrollen und in eine gebutterte Auflaufform Form. Mit den übrigen Champignons sowie dem Käse überstreuen und mit dem Rahm beträufeln. Die Omeletten im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ungefähr 15 min überbacken.

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