Gefüllte Chinakohlblätter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 25 Min.

Zubereitung:

  • 45 Min.
  • 8 lg Chinakohlblätter
  • 60 g Reis
  • 0.5 Gemüsebrühewürfel
  • 60 g Butter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und fein
  • Geschnitten
  • 1 Sellerie (klein geschnitten)
  • 125 g Junge Champignons; in Scheibchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
  • 300 ml Passierte Paradeiser (Passata)
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Schnittlauch (frisch)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............166 Eiklar.................3 g Kohlehydrate..........10 g Zucker.................3 g Fett..................13 g gesättigte Fettsäuren..8 g

Die Chinakohlblätter in kochend heissem Wasser 1 Minute blanchieren. Unter fliessend kaltem Wasser abschrecken und gut abrinnen.

Behutsam vorgehen, damit sie nicht zerreissen.

Den Langkornreis in reichlich kochend heissem Wasser mit dem Brühwürfel machen, bis er gar ist. Abgiessen und für später zur Seite stellen.

Die Butter in der Zwischenzeit in einer Pfanne zergehen und die Frühlingszwiebeln sowie den Staudensellerie 3-4 min weich, aber nicht braun rösten.

Die Schwammerln in den Wok oder evtl. die Bratpfanne Form und 3-4 Min. unter häufigem Umrühren anbraten.

Den gekochten Langkornreis mit der Fünf-Gewürze-Mischung in die Bratpfanne Form. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Ingredienzien gut durchrühren.

Die Chinakohlblätter auf einer Arbeitsplatte auslegen und die Reismischung gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Jedes Kohlblatt zu einem hübschen kleinen Paket mit der Reisfüllung aufrollen. Die gefüllten Kohlblätter mit der Naht nach unten in eine eingefettete hitzefeste Backform legen. Die passierten Paradeiser darüber gießen und mit Alu-Folie bedecken. In einem vorerhitzten Herd bei 190 °C , Gas Stufe 5, 25 bis eine halbe Stunde lang backen.

Die gefüllten Chinakohlblätter, mit frischem Schnittlauch garniert, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Chinakohlblätter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche