Gefüllte Chicorées Mit Roquefort Und Schinken

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Portionen: 6

  • 6 Schöne Chicorées
  • 5 dag Schalotten
  • 5 dag Schinken
  • 5 dag Butter
  • 15 dag Geflügelbrust
  • 5 dag Crème fraîche
  • 15 dag Roquefort
  • Semmelbösel
  • Salz
  • Pfeffer

Des Weiteren:

  • 0.1 kg Crème fraîche
  • 7.5 dag Roquefort
  • 50 gramm Semmelbösel

Chicorées in kochend heissem Salzwasser dünsten. Unter kaltem Leitungswasser sofort abkühlen. Stiel keilförmig entfernen und mit dem Küchenmesser aushöhlen. Farce am Herd kochen: Butter in einem Reindl schmelzen, Schalotten fein kleinschneiden, Schinken und rohe Geflügelbrust in ganz kleine Würfel kleinschneiden und alles zusammen in Reindl geben. Anschliessend Crème fraîche, zerbröckelten Roquefort und ein klein bisschen Semmelbrösel dazumischen. Unter aufrühren 3 bis 4 Min. am Herd kochen. Im Handrührer zu Püree machen und die fertige Farce mit dem Spritzbeutel in die Chicorées ausfüllen. Chicorées in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Restliche Crème fraîche, Roquefort als dito die Semmelbrösel darüber geben. Im sehr heissen Backofen 6 Min. überbacken.

dem Servieren 3 min im Mikrowellengerät heiß machen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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