Gefüllte Champignonskoepfe auf Spinatbett

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Portionen: 4

  • 20 lg Champignons
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Frisches Zweiglein Majoran
  • 1000 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Halbrahm

Füllung:

  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eier (verklopft)
  • 150 g Sbrinz
  • Muskat
  • Paprika
  • Pfeffer

Champignons mit einem Pinsel säubern und kurz abschwemmen. Stiele herausdrehen und kleinschneiden. Spinat spülen.

Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Majoran und Champignonstiele kurz weichdünsten, Spinat beifügen und bei geschlossenem Deckel zusammen fallen, würzen.

Für die Füllung den Frischkäse glatt-rühren, und die übrigen Ingredienzien dazumischen, würzen. Mit einem Löffel die Champignonköpfe mit der Masse füllen.

Spinat in eine bebutterte Auflaufform Form, mit Halbrahm begießen und die Champignons darauflegen. Den Gratin in der Mitte des Ofens bei 200 °C überbacken.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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