Gefüllte Champignons - Zwiebel-Grünkern-Füllung

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Portionen: 4

  • 6 dag Grünkern (geschrotet)
  • 80 dag Champignons (gross)
  • 1 Packg. Toast-Schmelzkäse
  • 12.5 cl Gemüsebrühe
  • 5 cl Weisswein (trocken)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Esslöffel Minze
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Petersilie (glatt)
  • 2 Esslöffel Basilikum
  • 1 Teelöffel Senf
  • 20 dag Crème fraîche

Champignons reinigen, die Stiele abdrehen und diese fein zerstückeln. Grümkern anrösten, Brühe zugiessen, 10 Min. herausfließen lassen.

Käsescheiben dementsprechend der Anzahl der Champignonköpfe mit einem Glas herausstechen, Reste würfelig zerkleinern, mit Krautern, Grümkern, Ei, Zwiebel- und Pilzwürfeln vermischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Champignonköpfe mit der Menge vollfüllen, mit Käsescheiben belegen. In eine Gratinform tun, Krem Fraiche mit Senf und Weisswein verquirlen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Sosse in Form geben und das Ganze im vorgewärmten Backofen (E-Küchenherd 200 Grad , Gas Stufe 4) zirka 10 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu frisches Tomatensalat und Baguette.

Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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Kommentare1

Gefüllte Champignons - Zwiebel-Grünkern-Füllung

  1. Liz
    Liz kommentierte am 05.10.2015 um 08:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
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