Gefüllte Champignons V

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Portionen: 1

  • 6 Grosse Champignons je Person
  • (kommt auf die Grösse der Schwammerln an
  • Und auf den Hunger der Leute)
  • 60 g Butter

Füllung:

  • 150 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 0.5 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Prise Oregano
  • 0.5 Teelöffel Thymian

Sauce:

  • 2 EL Ketchup
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 1 Knoblauchzehen (schmeckt auch ohne aber wer es

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Champignons kurz spülen und die Stiele ausbrechen. Evtl. Die Hüte mit einem Spitzen Küchenmesser weiter aushöhlen, damit die Füllung Platz hat. Nicht halbieren, die Pilzhüte werden wie kleine Schalen verwendet.

2. Das Faschierte mit der sehr feingehackten Zwiebel, der gewiegten Petersilie, dem ei und den Gewürzen gut mischen.

3. Die Champignon-Hüte mit der Fleischmasse ausreichend befüllen, 1 Tl. Füllung je Schwammerl. Eine feuerfeste geben dick mit Butter ausstreichen und die Schwammerln aneinander hineinsetzten.

4. Aus Tomatenketchup, Worcestershirsauce und geriebenem Knoblauch eine Sauce rühren und über die Schwammerln gleichmäßig verteilen. Zu guter Letzt Butterflocken daraufsetzten. Im aufgeheizten Backrohr rösten.

Am besten passt guter Rotwein und Französisches Weissbrot dazu Zubereitungszeit

ca. 20 min

Backzeit

ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad ° **

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