Gefüllte Champignons

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Portionen: 12

  • 12 lg Champignons
  • 4 Jungzwiebel (gehackt)
  • 4 Teelöffel Olivenöl
  • 100 g Vollkornsemmelbrösel (frische)
  • 1 Teelöffel Oregano (frisch, gehackt)
  • 100 g Feta bzw. Chorizo

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Stiele der Champignons entfernen und klein hacken.

Champignonstiele und Frühlingszwiebeln in der Hälfte des Öls anbraten, in einer Backschüssel mit Semmelbröseln und Oregano mischen und zur Seite stellen.

Variante Feta: Käse fein zerkrümeln

Variante Chorizo: Wurstpelle vorsichtig abziehen und Wurst klein hacken.

Wurst bzw. Käse zur Semmelbröselmischung Form und ausführlich mischen.

Füllung in die Champignonhüte Form. Mit Öl beträufeln und 8-10 min

auf dem eingeölten Bratrost grillen.

Tipp: Wenn Sie kleine Champignons grillen, legen Sie den Grillrost mit eingeölter Aluminiumfolie aus und gardünsten Sie die Schwammerln darauf. Auf diese Weise verbrennen sie nicht so rasch und es können weder Schwammerln noch Füllung in die Holzkohle fallen.

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