Gefüllte Champignons

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 24 Grosse Champignons; Masse anpassen hängt selbstverständlich von de
  • Jeweiligen Grösse ab
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 1 sm Zucchetti
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)
  • 150 g Rahmquark
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Butterflöckchen

Die Champignons wenn nötig kurz abspülen und die Stiele genau herausdrehen. Die Suppe aufwallen lassen. Die Schwammerln einfüllen und nur gerade zwei min machen. Abschütten und gut abrinnen.

Den Zucchetti ungeschält klein würfelig schneiden. Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und hacken. Alle diese Ingredienzien in der heissen Butter drei Min. andünsten. Etwas auskühlen.

In der Zwischenzeit das Basilikum klein hacken. Mit dem Doppelrahmfrischkäse, dem Topfen und den Eidotter vermengen. Die Zucchettimasse beigeben und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Pilzköpfe mit der Höhlung nach oben in eine gebutterte Auflaufform setzen. Bergartig mit der Frischkäsemasse befüllen. Mit Semmelbrösel überstreuen und jedes Schwammerl mit einer Butterflocke belegen.

Die Schwammerln im auf 220 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten zirka fünfzehn Min. backen. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Champignons

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche