Gefüllte Champignons

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Portionen: 1

  • 400 g Champignons (1 Schale)
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 150 g Geriebener Gouda, mittelalt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Champignons vorsichtig putzen (Vorsicht: nicht in Wasser liegen, sie ziehen sonst zuviel Wasser und verlieren an Wohlgeschmack!), Stielenden klein schneiden. Den Stielansatz vorsichtig in entgegengesetzte Richtungen am Hut drücken und Stielansatz auslösen. Die Stiele in sehr kleine Würfel würfelig schneiden, Knoblauchzehe von der Schale befreien und pressen. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden.

Petersilie abspülen und hacken. Stielansatz- und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch und der Petersilie vermengen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche darunterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Mit einem TL in die Champignonhüte befüllen. Die Champignons in eine flache Gratinform setzen, die übrige Krem darübergeben.

Käse darüber streuen.

Im Herd bei 200 Grad backen, bis die Champignons weich sind und der Käse leicht gebräunt - zirka 40 min In der Mirkowelle mit 600 W und 200 Grad Umluft zirka

20-eine halbe Stunde gardünsten.

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