Gefüllte Champignons

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  • 1 Bund Petersilie
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Frische Champignons, auf der Stelle mässig große
  • 40 g Butter
  • 100 g Pikantje van Gouda
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

(Sehr zu empfehlen!)

Petersilie spülen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe von der Schale befreien, klein hacken. Schwammerln reinigen und spülen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen auslösen, klein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Pilzstiele und Petersilie in Butter 5 Min. ohne Deckel andünsten, auskühlen.

Käse fein raspeln. 3 El davon und die Crème fraîche unter die Pilzmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste geben mit Butter gut auspinseln. Die Menge mit einem TL in die Pilzköpfe befüllen. Die Köpfe in die geben setzen und mit dem übrigen Käse überstreuen.

Bei 200 °C 10 min überbacken.

Tip Wenn man die Champignons herzhafter mag, mit den Pilzstielen gemeinsam 30 g durchwachsenen Speck ausbraten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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