Gefüllte Champignons

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 16 Grosse Champignons (1)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Champignons ((2))
  • 4 Dörrtomaten in Öl eingelegt
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Kleine gelbe Peperone entkernt
  • 6 Schwarze Oliven; entsteint sehr klein gewürfelt
  • 1 Mittlere Fleischtomate
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Bei den großen Champignons (1) die Stiele herausdrehen. In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Champignonköpfe darin drei bis vier Min. weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Kuchengitter mit der Höhlung nach unten abrinnen.

In der Zwischenzeit die übrigen Champignons (2) rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und klein würfeln. Die Dörrtomaten auf Küchenrolle abrinnen und mit der Petersilie klein hacken. Der Paradeiser diagonal halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Das übrige Olivenöl erhitzen. Champignons, Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten, Petersilie und Peperone darin unter Wenden drei bis vier Min. weichdünsten; zieht die Mischung Saft, diesen vollständig verdampfen. Am Schluss Paradeiser- und Olivenwürfel beigeben und alles zusammen mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen. Die Füllung bergartig in die Champignonhüte gleichmäßig verteilen. Auf Tellern anrichten.

Joghurt, Crème fraîche, Koriander, ein klein bisschen Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und separat zu den Champignons zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Champignons können genauso als sommerliche Zuspeise zu Grillspezialitäten gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Champignons

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche