Gefüllte Champignons

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Portionen: 2

  • 500 g Champignons (große)
  • 125 g Hühnerbrust
  • 50 g Räucherspeck
  • 1 Sellerieherz
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Semmelbösel
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Kerbel
  • 4 Schnittlauchhalme
  • Pfeffer
  • Salz

Für Gefüllte Champignons die Hühnerbrust und den Räucherspeck klein hacken, Sellerieherz in schmale Streifchen schneiden.

Campignonstiele wegschneiden und fein hacken.

Die Pilzköpfe mit der Rundung nach unten auf eine leicht geölten, feuerfesten Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im 200° C heißen Backofen etwa 5 min backen.

Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen. Die Selleriestreifen darin bei kleiner Temperatur 3 Minuten dünsten. Die gehackten Champignonstiele zugeben und 3 Minuten düsnten. Hühnerbrust und Speck daruntermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten braten.

Die gehackten Kräuter dazugeben, verrühren und alles zusammen in eine Schüssel geben. Semmelbrösel und Eidotter darunterrühren.

Diese Farce in die Hälfte der Champignonköpfe füllen. Die anderen als Deckel daraufsetzen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm zubinden. Gefüllte Champignons 20 Min. im Rohr bei 180° C backen.

 

Tipp

Gefüllte Champignons mit knusprigem Weißbrot als Vorspeise servieren!

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