Gefüllte Champignons

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Portionen: 4

  • 12 lg Champignons
  • 0.1 kg Sauerrahm
  • 0.1 kg Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (für die Form)
  • 0.1 kg Schlagobers
  • 1 Esslöffel Petersilie

Champignons reinigen, abspülen und ordentlich abrinnen lassen. Die Stiele aus den Köpfen heraustrennen und abschneiden. Sauerrahm mit dem Käse und dem gehackten Pilzfleisch mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schwammerln mit der Menge ausfüllen.

Gratinform mit Fett ausstreichen. Die gefüllten Köpfe hineinsetzen, mit dem Schlagobers begiessen und im Ofen bei 220° Celsius 20 Min. backen. Petersilie abspülen, fein häckseln und die gefüllten Champignons vor dem Servieren damit überstreuen.

In Verbindung mit Stangenweissbrot als Entrée oder evtl. leichtes Abendessen auf den Tisch hinstellen.

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