Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Spinat

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 18 lg Champignons

Füllung:

  • 250 g Spinat
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 15 g Butter
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • 2 Schalotten (oder kleine Zwiebel)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Milder Ziegenkäse (z. B. Valencay)
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Hartkäse (gerieben)
  • 15 g Butterflocken

Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und klein hacken. Die Köpfe mit Saft einer Zitrone beträufeln. Spinat reinigen, Stiele entfernen, abspülen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Schwammerln und Knoblauch mit Fett auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Min. glasig weichdünsten, mit Wein löschen. Spinat dazugeben und zusammen fallen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse vermengen. Die Füllung auf die Champignons gleichmäßig verteilen, in eine gefettete Gratinform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln vermengen, über die Füllung streuen, jeweils 1 Butterflocken daraufsetzen. Im Backrohr ungefähr 25 min überbacken.

Schaltung:

200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170-190 °C , Umluftbackofen

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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