Gefüllte Champignons Mit Radieschen-Erdäpfeln

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Portionen: 2

Gefüllte Champignons:

  • 250 g Champignons dabei 6 grössere
  • 2 Schweinefiletspitzen a 150 g
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zweig Petersilie
  • Butter (Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Radieschen Kartoffeln:

  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Erdäpfeln
  • 150 ml Gemüsesuppe

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Gefüllte Champignons: Von den großen Champignons den Stielansatz entfernen. Die Stiele mit den übrigen Champignons kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel würfeln. Die Filets mit Pfeffer und Salz würzen und von jeder Seite kurz, aber scharf anbraten. Die Filets aus der Bratpfanne nehmen und auskühlen. In der Bratpfanne die Zwiebel andünsten. Die Champignon-Würfel hinzfügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die kleingewiegte Petersilie hinzfügen und mitdünsten. Jedes Schweinsfischerl in 3 Teile tranchieren und in die großen Champignons einpassen. Mit der Champignon-Duxelle bedecken. Wer mag, kann noch ein klein bisschen Käse daraufgeben. Die Schwammerln in eine Auflauf-geben setzen und im vorgeheitzten Backrohr jeweils nach groesse bei 170 °C ca 20 Min. backen.

Radieschen-Erdäpfeln: Radieschen und Erdäpfeln in feine Scheiben hobeln. Radieschen in eine ausreichend große Schüssel Form und mit ein kleines bisschen Salz ziehen. Erdäpfeln in der Gemüsesuppe ungefähr 5 min auf kleiner Flamme sieden, dann die Radieschen (mit ihrem Wasser) hinzfügen und unter Rühren einköcheln. Die Erdäpfeln sollten noch ein kleines bisschen Biss haben.

Gratinform unter den Pilzen gegart werden.

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