Gefüllte Champignons - Kapern/Küchenkräuter

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Portionen: 12

  • 12 Champignons (gross)
  • 1 EL Eingelegte Kapern;abgespült
  • 1 Kleinere Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 0.5 Bund Petersilie; zerzupft
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • 1 EL Reibkäse

Die Champignons mit einem Pinsel säubern. Die Stiele unten frisch anschneiden und herausdrehen. Pilzstiele klein hacken. Eine ofenfeste geben leicht einölen.

Restliches Öl in einer Pfanne erwärmen. Faschierte Champignonstiele und Zwiebeln darin durchdünsten. Petersilie, Knoblauch, Kapern und Semmelbrösel beifügen und weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und den Käse unterziehen.

Die Champignonköpfe mit der Masse befüllen (*) und in die Ofenform setzen. In der Mitte in den 200 °C heissen Herd schieben und fünfzehn bis zwanzig min backen.

(*) Je nach Grösse der Champignons ist die Masse Füllung anzupassen!

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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