Gefüllte Champignons im Porreebett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 1 Paprika
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 8 Riesen- bzw. große Champignons (à 60-7
  • 750 g Porree (Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 g Rahm-Frischkäse
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (für die Form)
  • Evtl. Petersilie zum Garnieren

1. Schinken fein würfeln. Paprika reinigen, abspülen, klein würfeln. Petersilie abspülen, hacken. Schwammerln reinigen, vielleicht abspülen und abtrocknen. Stiele herausdrehen und hacken.

2. Porree reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Pilzstiele darin andünsten. Porree kurz mitdünsten. Mit 3/8 Liter Wasser löschen und die klare Suppe untermengen. Aufkochen und zirka 5 min leicht wallen.

3. Schinken, Frischkäse, Paprika, Petersilie und Eidotter durchrühren, würzen. Schwammerln innen würzen und mit jeweils 1 El Käsemasse befüllen.

4. Übrige Käsemasse unter den Porree rühren, würzen. Porree in eine große gefettete Gratinform befüllen, Schwammerln darauf setzen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3) ungefähr 20 min goldgelb backen. Anrichten und vielleicht mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Langkornreis.

Dauer der Zubereitung: 1 Stunden

260 1090 17 17 9

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Champignons im Porreebett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche