Gefüllte Champignons duxelles

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Portionen: 4

  • 12 Champignonköpfe;groß
  • 250 g Champignons
  • 1 Kleine Schalotte
  • 50 g Butter
  • 2 EL Vollweizenmehl
  • 200 ml Milch;oder Soyamilch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Scheiben Vollkorntoast
  • 30 g Schweizer Käse;fest
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken.

Champignons mit dem Handrührer zerkleinern, Zwiebel hinzfügen und verquirlen. Beides in 25g Butter dünsten, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen, Milch hinzfügen, Gewürze dazugeben und 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie mischen und die Menge in die großen Champignonköpfe befüllen.

Die Köpfe in eine große, ausgebutterte Gratinform setzen.

Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen machen und daraufsetzen.

Bei 180o etwa 10 Min. backen.

Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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