Gefüllte Canneloni mit Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Grüne und 4 weisse Lasagneblätter
  • 16 Pressschinken
  • 16 Gouda
  • 300 g Blattspinat (geputzt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knoblauch

Béchamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan (gerieben)
  • Butterflöckchen

Salat:

  • 200 g Eichblattsalat
  • 200 g Vogerlsalat
  • 200 g Frisée
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Geschälte und geviertelte Walnüsse

Lasagneblätter in ausreichend Salzwasser mit ein wenig Öl ca. 5 min machen, folgend abgekühlt abschrecken.

Spinatblätter in kochend heissem Salzwasser 1 bis 2 Min. ziehen, folgend abgekühlt abschrecken und abrinnen. Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und gut durchmischen.

Nudelblätter auflegen, mit Schinken, Käse und Blattspinat belegen. Nudelblätter einrollen und in eine ausgebutterte feuerfeste geben schichten.

Für die Béchamelsauce: in einem Kochtopf Butter zergehen, vorsichtig das Mehl untermengen, mit Milch aufgiessen und würzen. Einige Zeit gut mit einem Quirl rühren, damit die Sauce nicht klumpig wird.

Canneloni mit der Béchamelsauce begießen, mit geriebenem Parmesan und Butterflöckchen überdecken. Im auf 200 Grad aufgeheizten Rohr 25 min backen.

Den Blattsalat abspülen, gut abrinnen. Blattsalat in eine mit der Knoblauchzehe ausgeriebene Salatschüssel Form. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über die Salatblätter gießen.

Am Schluss noch mit den Walnüssen überstreuen.

Gefüllte Canneloni mit Blattsalat dekorativ anrichten.

Rosi Bauer, 6123 Terfens

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gefüllte Canneloni mit Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte