Gefüllte Calamari

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Portionen: 1

Einkaufsliste für 2 Personen::

  • 500 g Calamari, möglichst groß (küchenfertig vorbereitet
  • Salz
  • 4 EL Reis
  • 6 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paradeiser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Weisswein
  • 2 Fleischtomaten

Die Calamarituben in ausreichend Salzwasser zirka eine halbe Stunde vorkochen, herausnehmen und abrinnen. Den Langkornreis in Salzwasser weich machen und dann abschütten.

Die Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien. Zwei Schalotten klein schneiden, 4 Schalotten vierteln.

Den Paradeiser die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die feingeschnittenen Schalotten in einer Bratpfanne mit 1 El Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel einrühren und anbraten.

In der Zwischenzeit die Hälfte von dem Basilikum klein schneiden. Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen, Langkornreis und fein geschnittenen Basilikum einrühren, die Menge auskühlen. Nun das Ei einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Calamarikoerper mit der Masse befüllen(mittelseiner Plastiktüte, der eine Ecke abgeschnitten wird).

In einem Kochtopf mit 2 El Olivenöl die Schalottenviertel mit dem angedrückten Knoblauch in einem Kochtopf anschwitzen. Die gefüllten Calamari dazugeben und rundherum anbraten, dann mit klare Suppe und Wein löschen und zugedecktetwa 20 min dünsten.

Die Fleischtomaten vierteln und nach 20 Min. Schmorzeit zu den Calamari Form, bei offenem Deckel noch 5 Min. dünsten. Restlichen Basilikum grob schneiden.

Calamari aus dem Kochtopf nehmen, Tomatenfond nachwürzen, Basilikum einrühren.

Calamari mit dem Tomatenfond anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

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