Gefüllte Butter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Butter (frisch)
  • 150 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Honig
  • 150 g Kletzen (Dörrbirnen)
  • 1 Spritzer Obstbrand
  • etwas Zimt

Die Kletzen weich kochen, entstielen und passieren. Mit Honig, Mohn und Schnaps vermischen und mit Zimt würzen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 3-4 cm Durchmesser formen. In derselben Länge die Butter auf einer Plastikfolie rechteckig ausklopfen, die Mohnrolle darauf legen, die Butter drüberschlagen und zu einem Striezel formen. Nach Belieben mit Butterornamenten verzieren.

Tipp

An besonderen Festtagen wird die gefüllte Butter in dünne Scheiben geschnitten und mit „Woazenem“ (Weißbrot) gegessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllte Butter

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.05.2014 um 06:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche