Gefüllte Brotfladen

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Brotfladenteig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Germ
  • 100 g Handwarme Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Salz (grob)
  • 1 EL Korianderkörner
  • Mehl (zum Ausrollen)

Füllung:

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 250 g Lammgehacktes; bzw.
  • Rinderhackfleisch
  • 2 Paradeiser (eventuell mehr)
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Paprika
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Eidotter
  • 4 ELwasser
  • 2 EL Sesamsamen

Weizenmehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. Die Milch erwärmen, den Zucker untermengen und die Germ hineinbröseln. Die Hefemilch 10 bis 15 min gehen. Anschliessend die Hefemilch mit Eiern, Salz, Butter, und Olivenöl zum Mehl Form, zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig bedecken, an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen. Nochmals herzhaft verrühren, wiederholt eine halbe Stunde gehen.

Den Brotfladenteig auf einer bemehlten Fläche auswalken. Mit dem Küchenmesser oder mittelseiner Ausstechform runde Fladen ausstechen und bereitlegen. Für die Füllung das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Die abgezogenen und in Streifchen geschnittenen Zwiebeln hinzfügen und andünsten. Das Lamm- oder das Rindergehackte hinzfügen und rösten. Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Paradeiser mit dem Paradeismark unterziehen. Mit Paprikapulver würzen und einmal aufwallen lassen. Die verlesene, gewaschene Petersilie einrühren. Die Füllung mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Oregano herzhaft würzen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen. Anschliessend die Füllung gleichmässig auf die Teigplatten gleichmäßig verteilen. Die Teigfladen zusammenschlagen und die Ränder gut fest drücken. Ein Blech fetten und die gefüllten Brotfladen drauflegen, 10 min gehen. Die Eidotter mit Wasser verquirlen und damit bestreichen. Mit Sesamsamen überstreuen und im aufgeheizten Bakofen bei in etwa 180 °C (Heissluft in etwa 160 °C ) 15 bis 20 min fertig backen. Kalt oder warm zu Tisch bringen.

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