Gefüllte Bratäpfel - Grossmutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Walnüsse
  • 20 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Pk. Vanilleeis
  • 2 EL Zimt
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker

Äpfel spülen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Diese mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Walnüsse vierteln, mit Butter und Honig in einer Bratpfanne karamellisieren.

Die vorbereiteten Apfelhälften auf ein Backblech setzen und in dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 10 bis 15 min rösten. Schlagobers steif aufschlagen. Vanille-Eis mit gemahlenem Zimt kremig rühren. Bratäpfel aus dem Backrohr nehmen. In die Ausbuchtung Zimteis portionieren und heisse Nüsse darüber streuen. Mit geschlagenem Obers dekorieren.

Den angerichteten Dessertteller mit ein wenig Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllte Bratäpfel - Grossmutter

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 19.11.2013 um 08:06 Uhr

    ein super weihnachts-nachtisch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche