Gefüllte Bischofsmützen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Mittelgrosse Bischofsmützen
  • (Patissons, eine Art Speisekürbisse),
  • Salz

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Karotten
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 150 Magerquark
  • 3 Eidotter
  • 75 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Majoran
  • Oregano
  • Fett (für die Form)

Sauce:

  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 200 g Gorgonzola
  • 200 g süsses Schlagobers

Stiel der Bischofsmützen zurückschneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ungefähr 5 min gardünsten. Herausnehmen, abgekühlt abschrecken, dann einen Deckel wegschneiden und die Bischofsmützen bis auf einen Rand von ungefähr 2 cm aushöhlen. Bei jungen Exemplaren kann das Innere in kleine Würfel geschnitten und für die Füllung verwendet werden. Bei sehr groß gewachsenen älteren Bischofsmützen ist der Kernanteil beinahe zu groß.

Für die Füllung Zwiebel, Porree und Karotten fein in Würfel schneiden. Petersilie klein hacken. Zusammen mit dem Topfen, Fruchtfleisch, Eidotter und geriebenen Käse mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern nachwürzen. Diese Menge in die vorbereiteten Bischofsmützen befüllen. Nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste geben stellen. In der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Backofens etwa 30 Min. überbacken.

Für die Sauce den Wein ein wenig kochen. Gorgonzola mit Schlagobers mischen und unter durchgehendem Rühren zum Wein Form. Bei kleiner Temperatur sämig kochen. Mit Pfeffer nachwürzen. Die Sauce zu den gefüllten Bischofsmützen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllte Bischofsmützen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 15.08.2015 um 14:06 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche