Gefüllte Birnen und Äpfel zu Wild

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Portionen: 8

  • 3 kleine Äpfel
  • 3 Stk Birnen
  • 4 EL Himbeeressig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Preiselbeerkompott
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft davon)
  • 1/2 Bio-Zitrone (Schale abgerieben)
  • 5 Stk Gewürznelken

Für die Gefüllten Birnen und Äpfel 500 ml Wasser mit dem Ahornsirup, dem Zitronensaft , Nelken, Zitronenschale und dem Essig zum Kochen aufstellen.

Äpfel und Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herauslösen.

Obst in die kochende Flüssigkeit geben und etwa 2 - 4 min kochen, dann die Obststücke aus dem heißen Sud herausnehmen, weil sie sonst weitergaren und zerfallen würden.

Obsthälften mit dem Preiselbeerkompott füllen, eventuell mit Minze oder Melissenblättchen dekorieren und die Gefüllten Birnen und Äpfel zu einem beliebigen Wildgericht servieren.

Tipp

Die Gefüllten Birnen und Äpfel lassen sich sehr gut am Vortag zubereiten. Man füllt dann einfach das kalte Obst wieder mit dem abgekühlten Sud auf und stellt es so in den Kühlschrank.

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