Gefüllte Birnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen (á 150g)
  • 20 ml Birnengeist
  • 60 g Goronzola
  • 30 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1000 ml Öl (zum Ausbacken)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Gewaschene Birne von der Schale befreien. Halbieren. Stengelansätze und Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Schnittfläche der Birnen mit der Hälfte des Birnengeistes bestreichen. Gorgonzola mit dem übrigen Birnengeist in einer Backschüssel kremig rühren.

Auf vier Birnenhälften gleichmäßig verteilen. Übrige Hälften drauflegen. Gut fest drücken. zu Beginn in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Semmelbrösel fest glatt drücken. Fett im Fritiertopf auf 180 °C erhitzen. Birne darin zirka 8 Min. schwimmend zu Ende backen.

Rausnehmen und auf einem Kuchengitter gut abrinnen. Portionsweise auf Glasteller anrichten.

Wann anbieten:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Birnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche