Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen (reif)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Weisswein
  • Nach Wunsch Zucker

Mascarponecreme:

  • 2 EL Birnenlikör
  • 1 Dotter
  • 1 Gelatine
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 150 g Mascarpone
  • 125 ml Cremig geschlagen Obers
  • 15 g Staubzucker

1. Die Birnen von der Schale befreien, den Stängel dabei nicht entfernen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birnen auslösen. Zucker, Wasser, Weisswein, Vanilleschote und Saft einer Zitrone aufwallen lassen, die Birnen darin weich machen und im Fond abkühlen. Birnen ca. 3 Stunden im Fond ziehen.

2. Für die Krem Dotter mit Staubzucker und Vanillemark cremig rühren, Mascarpone untermengen. Ausgedrückte Gelatine im erhitzten Birnenlikör zerrinnen lassen und schnell unter die Menge vermengen. Zum Schluss geschlagenes Obers unterziehen. Krem ca. 3 Stunden abkühlen.

3. Birnen aus dem Fond nehmen, abtrocknen. Krem in einen Dressiersack befüllen und die Birnen damit befüllen. Verbliebene Krem auf Teller dressieren, die Birnen darauf setzen; vielleicht mit wenig Birnenfond beträufeln. Nach Wahl zusätzlich mit einem Karamellgitter (*) garnieren.

(*) siehe Rezept Dauer der Zubereitung: 45 Min.

Kalorien: 440 Kcal.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche