Gefüllte Birnen mit Gorgonzola

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 sm Williams Christbirnen (ganz reif, nicht zu straff)
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 0.1 kg Weicher Gorgonzola-Käse
  • 50 gramm Topfen bzw. Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Walnüsse
  • 8 Walnüsse (halbiert)
  • 8 Dunkelrote Kirschen

Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Topfen mischen.

Eventuell mit ein klein bisschen Pfeffer und Salz würzen.

Die Birnen abspülen, von der Schale befreien, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel herausschneiden. Sofort innen und aussen mit Saft einer Zitrone beträufeln und die Aussenseiten in den gehackten Walnusskernen auf die andere Seite drehen, bis sie ordentlich bedeckt sind. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die Birnenhälften spritzen und mit den Walnusshälften als dito den Kirschen aufbrezeln.

1/08/23/index. Html

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Birnen mit Gorgonzola

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche