Gefüllte Birnen mit Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Birnen
  • 1/4 l Weißwein
  • Zitronensaft
  • 80 g Kristallzucker
  • Gewürznelken
  • 1/2 Stück Zimtrinde
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Staubzucker
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • Erdbeelikör
  • 120 g Vanilleeis
  • Schlagobers (und Schokospäne zum Garnieren)

Für die gefüllten Birnen mit Eis die Erdbeeren mit Staubzucker vermischen und 1 Stunde kalt stellen. Birnen schälen, halbieren und entkernen.

In einem 1/2 l Wasser mit Zucker, Wein, Gewürznelken und Zimtrinde auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten weichdünsten.

Die Birnenhälften im Sud erkalten lassen und 1/2 Stunde kalt stellen.

Erdbeeren mit Staubzucker 6 Minuten köcheln lassen und fein pürieren und erkalten lassen.

Vier Dessertteller kalt stellen. Erdbeermarmelade mit Erdbeerlikör verrühren.

Birnen aus dem kalten Sud nehmen, gut abtropfen lassen und mit Marmelade füllen.

Auf jedem Teller zwei gefüllte Birnenhälften stellen, Vanilleeis vierteln, je einen Teil dazugeben, mit Erdbeersauce übergießen.

Die gefüllten Birnen mit Eis mit Schlagobers verzieren und mit Schokospänen bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Die gefüllten Birnen sind ein erfrischender Nachtisch für heiße Sommertage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Gefüllte Birnen mit Eis

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.01.2015 um 05:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche