Gefüllte Birnen mit Brombeersauce

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Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 2 Birnen (klein)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 0.5 EL Zucker
  • 125 g Brombeeren
  • 0.5 EL Brombeer-Marmelade
  • 100 g Sahnequark
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • Eventuell Minze und
  • Staubzucker

Geschälte Birnen halbieren, entkernen. 1 Tasse Wasser, ein paar Tropfen Saft einer Zitrone und Zucker aufwallen lassen, die Birnenhälften auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 darin ungefähr 12 Min. im geschlossenen Kochtopf weichdünsten. Abtropfen und auskühlen.

Brombeeren abspülen und auslesen, ein paar zum Dekorierenbeiseite legen. Beeren mit restlichem Saft einer Zitrone und Marmelade im Handrührer zermusen, durch ein Sieb aufstreichen.

Topfen mit Vanillezucker durchrühren, auf die Birnenhälften Form. Brombeersauce über die Birnen gießen, vielleicht mit Minzeblättchen und Staubzucker verzieren.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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Kommentare1

Gefüllte Birnen mit Brombeersauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.07.2015 um 20:53 Uhr

    klingt gut

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