Gefüllte Birnen Ii

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Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Birnensaft
  • 100 g Schinken (gewürfelt)
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 4 EL Schlagobers

Die Birnen von der Schale befreien, halbieren, das Kerngehäuse weggeben und die Birnenhälften ein wenig aushöhlen.

Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut reingeben und kurz mit andünsten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Birnensaft hinzugießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 min gardünsten.

Später den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch hinzufügen.

Das Kraut nachwürzen und in die Birnenhälften befüllen. Die Birnen in eine gefettete Gratinform setzen. Käse sowie das Schlagobers glattrühren und über die Birnen Form.

Im Backrohr bei 200 °C etwa 20 min überbacken.

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