Gefüllte Avocado

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Portionen: 4

  • 4 Zarte Zweige Staudensellerie +/-, jeweils nach Grösse
  • 150 g Cherry-Paradeiser
  • 50 g Oliven
  • 50 g Oliven
  • 30 g Mandelstifte
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 2 Avocados (reif)

Den Staudensellerie mitsamt schönen Blättern klein würfeln. Die Kirschtomaten vierteln. Die Oliven entkernen und in Streifchen schneiden. Alle diese Ingredienzien mit den Mandelstiften in eine ausreichend große Schüssel Form.

Kreuzkümmel, Koriander, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Petersilie hacken und beigeben. Die Sauce über die vorbereiteten Ingredienzien Form.

Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und den Staudensellerie-Kirschtomaten-Blattsalat bergartig auf die Hälften Form. Sofort zu Tisch bringen.

Als Zuspeise passt warmes Knoblauchbrot.

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