Gefüllte Avocado

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Portionen: 4

  • 10 Baumnusskerne
  • 75 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Avocados (reif)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Fertigstellen:

  • 2 Grosse Feste Paradeiser
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Kresse
  • 50 g Bündnerfleisch
  • 100 g Rohschinken

Die Baumnusskerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten. Dann grob hacken.

Den Doppelrahmfrischkäse in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Nüsse einrühren.

Die Avocados in der Schale der länge nach halbieren und die Steine genau herauslösen. Mit einem TL aus jeder Hälfte ein kleines bisschen Fruchtfleisch herauslösen, damit die Höhlungen zum Füllen grösser werden. Diese auf der Stelle mit Saft einer Zitrone bepinseln. Das ausgelöste Avocadofleisch klein in Würfel schneiden und mit dem übrigen Saft einer Zitrone vermengen. Zum Doppelrahmfrischkäse Form und die Menge mit Salz sowie Pfeffer würzen. In die Höhlungen der Avocadohälften aufstreichen, diese wiederholt zusammensetzen und bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Die Paradeiser diagonal halbieren, entkernen und klein in Würfel schneiden. Saft einer Zitrone, Senf, Essig, Salz und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Tomatenwürfel einrühren.

Die Kresse kurz abspülen und sehr gut abrinnen. Auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die Avocados aus dem Kühlschrank nehmen und genau abschälen. Mit einem scharfen Küchenmesser diagonal in dicke Scheibchen schneiden. Auf dem Kressebett anrichten. Alles mit der Tomatenvinaigrette beträufeln. Die Teller mit dem Bündner Fleisch und Rohschinken garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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