Gefüllte Austern auf

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Portionen: 24

  • 2 Scheiben Weissbrot; ohne R zerkrümelt
  • 1 Kleine Zwiebel; feingeha
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Stangenzeller; geha
  • 1 Teelöffel Walnussketchup; *
  • 30 g Butter
  • 2 EL Saft einer Zitrone; anpass
  • 2 Teelöffel Zitronenschale; geri
  • 2 Eier (geschlagen)
  • 60 g Semmelbrösel; in Butter angebraten
  • 1 Zitrone; Scheibchen
  • Salz
  • Cayennepfeffer

-gehackt, die gewölbten -Schalen aufbewahrt fbewahrt 2 Scheibe Scheibe Weissbrot; ohne Rinde 1 kleine kleine e Zwiebel; feingehackt 2 El. El. El. Stangenzeller; gehackt 2 Tl. Tl. Tl. Zitronenschale; gerieben ;Pfeffer a. D.M. a. D.M. .

* Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhältlich ist, ersetzt man es durch Essig, in den Walnüsse eingelegt waren, beziehungsweise durch Weinessig * Die Austern in einen Kochtopf Form und zerkrümeltes Zwiebel, Petersilie, Weissbrot, Walnussketchup, Butter, Stangenzeller, Saft einer Zitrone- und Salz, Pfeffer, Schale und ein bisschen Cayennepfeffer zufügen. Bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren gardünsten. Als nächstes die geschlagenen Eier einfüllen und ausführlich einrühren. Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung füllen.

Mit den gebratenen Semmelbröseln überdecken und im aufgeheizten Herd bei 220 °C (Gasherd Stufe 4-5) zirka 10 Min. überbacken.

Mit den Zitronenscheibchen garnieren und zu Tisch bringen.

Vorbereitung 50 min

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