Gefüllte Auberginen auf vegetarische Art

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Portionen: 4

  • 4 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 80 g Zwiebel
  • 240 g Champignons
  • 2 EL Küchenkräuter (frisch, gemischt)
  • 40 g Vollkornbrösel
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Butter

Auberginen abspülen, in Längsrichtung halbieren, auf der Schnittfläche kreuzweise einkerben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech legen und im heissen Rohr so lange rösten bis das Fruchtfleisch weiß ist. Anschliessend die Auberginen aushöhlen und das Innere klein hacken. Zwiebel klein hacken und in Butter leich anrösten. Blättrig geschnittene Champignons hinzfügen und alles zusammen weich weichdünsten. Melanzanefleisch und Küchenkräuter dann hinzfügen und mit Salz und Pfeffer nach Lust und Laune würzen. Menge mit Brösel festigen und in die Melanzanehaelften befüllen, mit Parmesan und Butterflocken überstreuen und im heissen Rohr überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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